您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平党务 > 区委工作 正文

我区召开区镇领导班子换届工作会议

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:16-09-07 来源: [ 字体: ]

  9月7日,我区召开区镇领导班子换届工作会议,贯彻落实中央、省、市委县乡领导班子换届工作会议和有关文件精神,研究部署我区区镇领导班子换届工作。区级领导班子成员、各镇街、区直各部门主要负责人参加会议。

  区委书记李爱杰在会上要求,全区上下要提高思想认识,明确重点任务,确保换届工作高质高效。要增强做好换届工作的责任感和使命感,使换届过程成为巩固拓展全面从严治党成果的过程,成为推动形成良好政治生态的过程;要树立正确导向定好风向标,抓好正职选配牵住牛鼻子,优化班子结构增强战斗力。

  李爱杰要求,要严明换届纪律,严肃查处问责,确保换届环境风清气正。要摆正心态,正确对待个人进退留转,体现出干部的素质、政治的成熟;要干好工作,保持一颗平常心,埋下头去、俯下身子踏踏实实抓好自己分管或承担的工作,凭借自身过硬的实绩赢得与之相匹配的岗位;要守住底线,把正风肃纪牢牢抓在手上,加大问责追责力度,对换届风气不正、监督查处不力,造成恶劣影响的,严肃追究党委和有关部门主要领导干部责任。

  李爱杰强调,要强化保障措施,凝聚换届合力,确保换届工作圆满完成。要卡实责任、注重工作统筹、做好思想工作,确保换届工作在健康的社会舆论环境中进行。与此同时,要迅速开展信访维稳、OA无纸化办公系统、农村三资管理和八项规定执行情况四个专项活动,为加快推进全区经济社会跨越式转型发展提供坚强保证。

  区委副书记石德彬主持会议,并对换届工作进行强调。

  区委常委、纪委书记姜作君传达了《中共中央办公厅关于部分人大代表、政协委员涉法涉罪问题问责情况及其教训的通报》精神。

  区委常委、组织部长陶可令传达了全市县乡领导班子换届工作会议主要精神并安排部署我区换届工作。

  与会人员还签订了严肃换届纪律承诺书,并观看了换届警示教育片《镜鉴》。

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站