您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 人民武装 正文

观水镇抓实抓细征兵工作

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:16-08-19 来源: 观水镇 [ 字体: ]

  为进一步做好2016年夏秋季征兵工作,完成年度征兵任务,观水镇采取多举措,全力推进征兵工作。

  勤宣传。观水镇通过宣传栏、标语、横幅、QQ群及微信等多种形式,大力宣传征兵政策、报名条件及方式,做到“处处有标语、户户知征兵”。同时,镇武装部设立了征兵咨询热线和兵役登记站,方便适龄青年咨询与报名。通过线上线下多渠道的宣传,营造应征入伍的浓厚氛围。

  严排查。镇武装部对进行兵役登记的人员按包村工作片划分,包村工作组、镇派出所民警及村干部及时进村入户进行排查摸底,通过实地走访对应征公民的政治思想、家庭背景、文化程度、身体状况以及家庭成员的具体情况进行严格审查,严把“文化关、政治关,身体关”,力争为部队输送政治合格、身体健康、文化素质较高的兵员,保质保量完成征兵工作任务。

  强监督。观水镇严格落实征兵政策、征兵条件、征兵纪律“三公开”,严肃征兵纪律,公布监督举报电话,确保征兵体检工作公开、公平、公正。(都梦)

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站