您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平党务 > 党群工作 > 政法工作 正文

妇联举办《反对家庭暴力法》知识讲座

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:16-08-08 来源: 妇联 [ 字体: ]

  为提高预防和制止家庭暴力工作的实效性,维护妇女权益,提升广大妇女的法律意识,近日,区妇联邀请山东古名君律师事务所主任陈文胜律师为全区近600名女村官和维权干部开展了《反对家庭暴力法》知识讲座。讲座中,陈主任就家庭暴力存在的原因、现状、预防和制止的对策等方面进行了详细的讲解,并结合典型案例和法律条款,深入浅出的解析了当前家庭暴力的特点和危害性。

  广大基层妇女干部纷纷表示,通过本次讲座,进一步提高了自己的法律素质和服务妇女群众的能力,并表示回到村里后要广泛宣传,让“反家暴、找法律”的观念进一步深入人心,营造全社会关注家暴、反对家暴的良好氛围。

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站