您当前的位置 :牟平区政府网 > 生活牟平 > 便民信息 > 便民服务 正文

滨医烟台附院疝和腹壁外科成立及疝病义诊预告

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:16-07-27 来源: 滨医烟台附院 [ 字体: ]

  疝病民间俗名疝气,是人体某些部位的组织或器官离开了原来的位置,通过人体的某些缺损、间隙和薄弱处进入到另一部位,并产生一些脏器的功能障碍。其中以腹壁疝最常见,好发于婴幼儿和中老年人。根据我国的流行病学调查,腹股沟疝的发病率在3‰~5‰,而在婴幼儿和60岁以上人群中的患病率可高达1%~5%。在中国疝病患者人数每年达数百万。所以疝病成为影响广大人民群众健康的一个重要疾病。

  近日,滨医烟台附院“疝和腹壁外科”正式挂牌,同时成立“疝和腹壁外科”专业门诊,在提升医院专病专治能力的同时,为疝病患者提供了更专业、更便捷的就诊途径。该科室接诊范围涵盖了成人疝和小儿疝,包括腹股沟疝、股疝、脐疝、切口疝、白线疝、腰疝、造口旁疝等。此外,为普及疝病知识,解除患者病痛,滨医烟台附院“疝和腹壁外科”将举办腹外疝大型义诊活动。7月31日和8月6日上午,该院“疝与腹壁外科”专家将在医院门诊一楼大厅,为广大疝患者提供免费的咨询、查体服务,赠送疝健康教育宣传材料等。同时,该院还将于8月14日邀请国内及省内疝和腹壁外科顶级专家举办疝和腹壁外科治疗技术研讨会。各位国内知名专家将亲临医院为疝气病人提供质量优良的个体化手术治疗方案,并为大家进行疝病健康讲座。

  咨询电话:0535-4770681

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站