您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 党建之窗 正文

编办多措加强廉政建设

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:16-07-13 来源: 编办 [ 字体: ]

  今年以来,区编办以党的十八大会议精神和习近平总书记关于党风廉政建设的系列讲话为引领,筑牢思想防线,践行守纪律讲规矩,积极营造清风正气的良好氛围。

  加强理论学习,筑牢思想防线。区编办组织全体工作人员深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等文件,深刻领会关于党风廉政建设的思想要求和工作部署。要求工作人员牢固树立“清白做人,干净做事”的理念,从思想的源头上严格自我要求,把廉洁从政作为为官做人基本准则。同时,学习廉政爱民的先进典型,以生动的事迹感染人,进一步塑造党员干部敢于担当的政治品格,提高执行纪律规定的坚定性自觉性。

  守纪律讲规矩,提升道德素养。以党的纪律为行为准则,时刻对准坐标,依法行使党和人民赋予的权利。区编办要求工作人员时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚决杜绝门难进脸难看事难办、工作效率低、吃拿卡要等问题。在工作中讲求方式方法,不以材料缺失、程序错误为理由,简单地将群众“推”出去,而是“迎”进来,详细了解问题,告知所需材料和办事流程,积极解决群众难题。

  健全考核制度,营造清风正气。区编办建立健全干部绩效考核制度,将廉政类信息调研纳入考核范围,用制度将“软任务”变成“硬约束”,促进工作人员心系群众利益、关注廉政建设,积极宣传党风廉政建设的工作方法和工作成果,营造清风正气的良好氛围。

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站