您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 牟平新闻 正文

中韩(烟台)产业园韩国城开工

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:16-05-29 来源: 网信办 [ 字体: ]

  5月28日,中韩(烟台)产业园韩国城项目开工仪式在我区举行。副市长杨丽及市有关部门负责人,区领导李爱杰、刘启明、刘少杰及各镇街、各有关部门主要负责人,中韩有关企业负责人及项目各方代表齐聚施工现场,共同见证了韩国城项目开工建设。

  杨丽代表市委市政府对项目的开工建设表示祝贺,并希望华安集团进一步加强与韩国各界的交流合作,本着互利共赢的原则,将韩国城项目打造成中韩新兴产业合作的样板和典范,为扩大中韩经贸合作与文化交流提供更为广阔的平台。

  区委书记李爱杰在仪式上致辞,他指出,中韩(烟台)产业园建设是深化中韩两国经贸合作的重大战略,对我区经济社会发展具有重要意义。全区上下要切实把握机遇,全力以赴推进好项目、建设好产业园,以项目建设的快速推进、韩资企业的快速发展带动中韩(烟台)产业园全面崛起。

  李爱杰强调,韩国城是引领产业园建设的重点项目,必将成为我区经济腾飞的新引擎。希望项目开工后加快建设和招商步伐,如期建成世界最大的韩国出口商品集散地、中国最大的室内主题乐园和最具影响力的中韩文化产业合作基地,最终吸引1千家韩国企业、1万个经营业户、10万韩国人投资兴业,进一步推动海内外高端服务业聚集,成为引领中韩(烟台)产业园的龙头和旗帜。

  区委副书记、区长刘启明主持了仪式。仪式上,市、区领导及中韩双方项目负责人共同按下了项目启动水晶球,标志着项目正式开工。

  据了解,韩国城是一座在中国土地上的韩国城市,总占地面积20平方公里,其中10平方公里为中韩(烟台)产业园,该项目一期规划占地4200亩,建筑面积348万平方米,投资288亿元人民币。项目建成后,将成为具有鲜明韩国元素、产城一体化、智慧绿色韩国城市,将进一步提升烟台市城市功能,扩大烟台的对外经贸交流与合作,深化中韩经贸合作与文化交流,为中韩两国带来重要发展机遇,更高效地推动中韩两国经济的发展。

责任编辑:网信办

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站