您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 党建之窗 正文

观水镇力促基层组织活力建设

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:16-03-25 来源: 观水镇 [ 字体: ]

  为给全镇经济社会发展提供坚强后盾,近日,观水镇认真研究谋划开展了基层党建“1234”工程,持续用力夯实基层基础,力促基层组织活力建设。

  “1“即建立一个党组织创评体系,建立“双强”党组织考核评价、晋位升级体系,层层卡实党建目标责任,结合群众满意度测评等,对基层党组织进行排名。

  “2”即健全党员管理两项机制,以党员“亮牌争星”和“分色管理”机制为抓手,设立固定活动日,深化双管双责工作。对党员进行分类定级管理,落实帮教措施,推动转化升级。

  “3”即完善三个为民服务平台,依托该镇服务标准化平台、“幸福到家”微信平台和党建服务项目认领交办平台,组织党员人才开展线上+线下公益活动,提升服务实效。

  “4”即开展四项主题实践活动,推动各领域党建工作向纵深发展。开展“四型”机关创建活动,加强干部作风建设,不断提升机关工作和服务水平;开展“乡村党建文化年”活动,年底评选出“和谐睦邻”示范村,以增强村民归属感和凝聚力;开展“果品商会党组织服务年”活动,建好活动阵地和展示平台,推动商会党建晋位升级;开展区域化党建“共同行动”,通过搭建平台、开展公益项目认领等,发挥党委区域化协调统筹作用。

  观水镇党委负责人表示,“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建,基层党建工作是我们做好一切工作的‘牛鼻子’,只有管好党员、抓好党建,才能提升干部群众的凝聚力、战斗力和整体素质,让党员干部真正成为引领群众的‘主心骨’、服务群众的‘好帮手’,为推动辖区经济社会跨越发展提供坚强支撑。”(郭晓梅)

责任编辑:网信办

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站