您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 党建之窗 正文

党校四种模式加强学员党性教育

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:15-09-09 来源: 党校 [ 字体: ]

  近年来,区委党校针对各主体班次特点,采取多种形式加强学员党性教育,切实增强了党性教育的针对性、实效性。

  军事训练。青年干部培训班学员一入学,就安排三至四天的军事训练,从最基本的站军姿、队列训练开始,帮助学员调整心态,消除浮躁情绪,培养团队精神,强化纪律观念,提升执行力。

  经典导读。精心选取了《共产党宣言》、《实践论》、《矛盾论》等马克思主义经典著作,在教师导读的基础上学员进行自学,进一步体会经典巨著的恢弘力量,全面准确理解马克思主义科学思想体系,树立正确的世界观、人生观、价值观。

  现场教学。到井冈山接受红色教育,通过参观井冈山烈士陵园、小井红军医院、黄泮界哨口等红色经典景区及重走朱毛挑粮小道等,全面了解井冈山的斗争历史,用心体会“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,使党性教育内化于心;参观雷神庙战斗遗址和杨子荣纪念馆,听取雷神庙战斗过程和杨子荣英雄事迹,感受先辈们听从召唤、不怕牺牲的革命英雄主义精神;到相关镇街观摩基层党建创新工作,树立新时期党员形象。

  警示教育。组织科级领导干部培训班和农村党组织书记、村委会主任培训班学员到烟台监狱和检察院法制教育基地开展反腐倡廉警示教育,通过服刑人员的现身说法,进一步增强学员的党纪政纪法纪观念,筑牢了思想防线,强化了遵纪守法、廉洁工作的自觉性。(汤美娟)

责任编辑:网信办

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站