您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 党建之窗 正文

观水镇党员诚信建设由“软要求”变为“硬指标”

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:15-07-22 来源: 观水镇 [ 字体: ]

  今年以来,为加强党员干部诚信体系建设,观水镇建立三项机制,将党员干部诚信建设“软要求”量化、实化为“硬指标”,增强党员干部践行“诚信为人诚信做事”的主动性、自觉性。

  建立党员诚信测评机制。制定党员诚信测评办法,将党员干部的个人品德、职业道德、家庭美德、社会公德制定量化考核评价标准。每季度组织一次党员诚信考评,通过民主评议、组织鉴定等程序对党员实行百分制考评,考评结果将在村中公示栏进行公示。

  建立党员诚信评星机制。制定党内自查、党员互评和党外监督、群众参评的双重评价标准,每半年将党员诚信评价情况进行星级评选,星级按照五星至一星逐级递减。对于五星党员将优先推荐为诚信先进典型,对达不到二星级、一星级的党员将落实相应教育及惩戒措施。

  健全党员档案管理机制。明确专人负责党员干部日常诚信信息的收集、分类、更新、管理等工作,将党员干部诚信评测机制与日常诚信行为的动态管理相结合,逐步建立党员干部诚信体系建设的长效机制。(迟正奇)

责任编辑:网信办

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站