您当前的位置 :牟平区政府网 > 牟平时讯 > 党建之窗 正文

武宁街道落实基层党员培训提升发展软实力

牟平政府网站 www.muping.gov.cn 日期:15-05-26 来源: 组织部 [ 字体: ]

  今年以来,武宁街道围绕开展党员春季培训的工作要求,对各村基层党组织的支部成员及普通党员分别进行了轮训,目前已轮训党员1684人。

  为确保培训效果,按照分类指导、因材施教的原则,有针对性地开展专题培训和设置培训课程。书记、主任层面,围绕解决农村“有钱办事”的问题,由党工委书记亲自主持,举行了一次“专题论坛”,就发展壮大集体经济进行了经验交流、方法指导,鼓励帮助各村积极探索、大胆创新,分步抓好发展壮大村级集体经济工作;农村普通党员层面,主要对其进行了果树种植、农机购置补贴、反对邪教等贴合农村生产、生活实际的培训;支部成员层面除普通党员所学课程外,还增加了生态文明村建设、土地管理法和党风廉政等层面的讲座。同时,针对农村集中学习比较困难的问题,坚持科学务实、灵活安排,努力克服工学矛盾,对一些行动不便的党员,安排机关干部、农村干部到党员家中送学,培训中共上门送学23次。(武宁街道组织办)

责任编辑:组织部

烟台市各级政府网站

牟平区各单位网站