牟平区首届昆嵛田园文化节盛大启幕

7月7日上午,牟平区首届昆嵛田园文化节在莒格庄镇京玺蓝莓庄园盛大启幕。市委常委、宣传部长徐少宁,区领导刘启明、张国亮、李波、韩红旗以及市、区相关部门主要负责人参加了仪式

市委常委、宣传部长徐少宁宣布牟平区首届昆嵛田园文化节开幕。他指出,近年来,牟平区委、区政府高度重视文化旅游产业融合发展,将全域旅游作为重点实施的“六大战略”之一,全力打造休闲度假胜地、养生养老福地、文化旅游名城,成为全市旅游业发展新的增长极。昆嵛田园文化节的举办,将进一步激活乡村经济、盘活乡村资源、汇聚乡村人气、传承乡村文化、优化乡村环境、凝聚发展动力,更好地服务乡村振兴战略。他希望牟平区能够充分利用好乡村旅游优势资源,高标准打造好昆嵛田园文化节这一高端平台,切实让广大市民领略烟台美丽乡村新风貌,感受全域旅游发展新魅力。

区委书记刘启明强调,举办昆嵛田园文化节,是牟平区实施全域旅游战略的一项重要举措,目的就是发挥好南部“生态绿谷”地带独特的自然优势,有效整合乡村休闲旅游资源,搭建更高层次的活动平台,通过一体策划、集中推介,丰富游客体验,形成品牌效应,提升牟平乡村旅游的整体影响力。他要求,各镇街要充分利用好昆嵛田园文化节这一“金字招牌”,积极参与其中、形成共建合力,不断放大乡村旅游的经济效益和社会效益,推动乡村旅游提档升级。宣传、旅游等部门要发挥牵头作用,以旅游为体、以文化为魂,不断丰富昆嵛田园文化节的内涵,进一步做好策划、组织、推介等系列工作,将其打造成区域性知名乡村旅游品牌,与“养马岛读书节”共同成为牟平文旅产业的靓丽名片。

文化节启幕后,市、区领导还和众多游客一起体验了蓝莓采摘、非遗手工制作,参观了中国院子,共同感受了南部生态绿谷的田园文化特色

 mmexport1531125945522.jpg