牟平区召开招商引资和项目建设调度会议


7月6日下午,全区招商引资和项目建设调度会议在区宾馆会议厅召开。区级有关领导,各镇街党(工)委书记,开发区、度假区工委书记,有关部门、单位主要负责人参加会议。

在听取有关情况汇报后,区委书记刘启明指出,当前全年时间已经过半,各镇街部门单位要充分认清严峻形势,更加聚焦“一号任务”,抓紧时间动起来、干起来,以更加坚定的决心、更加务实的举措,尽快实现招商引资新突破,为完成全年目标任务打好基础。

刘启明强调,招商引资和项目建设是全区的“一号任务”,是经济发展的重中之重。各相关区级领导要以身作则、率先垂范,带头完成招商引资任务,常态化调度所包镇街、园区和分管部门的招商引资进展情况;各职能部门要坚决做到超前服务、下沉服务,经常性走访企业,主动帮企业解决问题,确保项目落得下、建得好、推得快;各涉建部门要重视重点项目的审批服务,严格按照“1527”目标要求,全面落实“容缺预审”“并联审批”“手续代办”等制度,有效解决项目推进过程中的重点、难点问题;各镇街、园区要打好提前量,抓紧做好项目征迁、服务保障等工作,确保项目按时有序推进。

刘启明要求,各级各部门要高度重视2018年市级考核工作。相关区级领导要定期听取所包镇街、园区和分管部门指标完成情况的汇报,有针对性地提出指导意见和建议,确保主要经济指标稳中有进、持续向好;各相关部门要不等不靠、提前介入,加大与上级业务部门的沟通联络,掌握上情、了解外情、把握内情,有针对性地放大优势、补齐短板。

刘启明强调,全年时间已经过半,各级各部门各单位要结合学习贯彻习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话精神,结合半年工作总结,认真扎实开展“回头看”,对标先进、查找不足,进一步增强压力感、紧迫感,确保各项工作争先进位、走在前列,为全区经济社会发展贡献力量。

区委副书记、区长高君勃主持了会议,他要求,各级各部门要结合全市“双招双引”意见、全区开放型经济战略,总结经验、查找问题、明确任务、卡实责任,确保会议精神落地落实。要强化时间意识、效率意识、拼抢意识,对区委、区政府做出的安排部署,第一时间反馈、第一时间落实,以抓铁有痕、踏石留印的决心和意志,推动“一号任务”尽快取得较大突破。

会上,相关镇街部门单位汇报了招商引资和重点项目推进情况。

 mmexport1531141622208.jpg