太仓市调研组来牟调研现代农业发展情况

7月11日,江苏省太仓市副市长赵建初率调研组来牟平调研现代农业发展情况,副区长李剑参加调研活动。

调研组一行先后观摩了高陵镇生态产业园项目和玉林店镇艾维农场,详细听取了有关情况介绍。调研组对牟平区紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革,积极转变农业发展方式,大力发展农业“新六产”,构建现代农业产业体系的做法给予高度评价,表示将认真学习借鉴牟平区在现代农业发展、农业园区建设、农旅融合方面的先进经验,推动当地现代农业高质量发展。

   近年来,牟平区大力优化农业产业结构,加快特色农业发展;改善农业发展环境,加速推进生态农业发展进程;深入实施全域旅游战略,拓宽产业融合发展路径,同时利用农业产业化龙头企业的示范带动作用,推动现代农业增效和农民增收致富。目前,全区年销售收入过500万元农产品龙头企业达35家,规模以上农产品加工企业年销售收入98.5亿元,出口创汇2.7亿美元,区内2万多农户参与“订单农业”,龙头企业带动区内外农户33万户,年带动农民增收11亿元以上。

       mmexport1531300089880.jpg