市公共机构节能工作领导小组来牟检查验收 省级节约型公共机构示范单位创建工作

7月5日,市公共机构节能工作领导小组来牟平检查验收省级节约型公共机构示范单位创建工作区委常委、副区长陈兴明及相关部门、单位负责人参加活动。

检查组一行实地察看了牟平一中的节能设施设备及新能源推广应用情况,对近年来我区公共机构节能工作取得的成绩给予充分肯定。检查组认为,牟平一中在运用节能新技术、采用节能新设备等方面做了大量工作,已经具备了省级节约型公共机构示范单位的条件,下步要再接再厉、查漏补缺,加大工作力度,确保通过省级验收。

陈兴明表示,牟平区将以此次检查验收为契机,坚持节能与发展相促进、开发与节约相协调、管理与治理相结合,加大新能源推广运用,促进全区公共机构节能工作再上新台阶。

近年来,牟平区始终把公共机构节能作为加快建设资源节约型、环境友好型社会的重中之重,在组织领导、制度建设、督导落实、宣传教育等方面持续发力,推进各项工作扎实开展,在全市公共机构节能工作考核中连续四年名列前茅,滨医烟台附院获批国家级节约型公共机构示范单位,牟平一中获批市级节约型公共机构示范单位。

           mmexport1530868563069.jpg