区领导走访慰问驻军 共叙军民鱼水情

春节前夕,区级领导班子成员和有关部门、单位负责人,分多路走访慰问了驻牟部队指战员、武警官兵和离退休老干部,共叙军民鱼水情。

在牟平消防大队,区委书记刘启明详细听取了大队一年来工作的情况汇报,对取得的成绩表示赞赏。他说,今年以来区消防大队紧紧围绕服务发展全区建设大局,圆满完成了以防火、灭火和抢险救援为中心的各项工作。刘启明表示,区委、区政府将继续大力发扬爱国拥军的优良传统,支持国防和军队建设,不断巩固军爱民、民拥军、同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。

在武警中队,区委副书记、区长高君勃询问了战士们的生活和工作情况,对中队取得的成绩给予肯定。他说,过去一年区武警中队围绕全区中心工作,积极服务保障大局,把驻地当故乡,视群众为亲人,充分发挥了人民军队钢铁长城的作用。高君勃希望官兵们继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,为全区的经济建设保驾护航。

走访慰问中,每到一处区领导都详细询问部队官兵的生活情况,对他们“舍小家为国家”,不断加强军队现代化建设的同时,积极支持全区经济建设、维护社会稳定,促进军地双方共同发展表示感谢。

区领导要求各相关部门和单位要继续搞好国防建设、做好“双拥”工作和加强军政军民团结,一如既往地抓好各项优抚政策的落实,帮助部队解决实际困难,努力开创拥军优属、拥政爱民新局面。希望驻牟部队和武警部队大力弘扬“听党指挥、服务人民、英勇善战”的优良传统,积极投身地方改革开放和现代化建设,为富裕美丽和谐幸福的现代新牟平建设再立新功。