区领导参加牟平公安分局2017年度总结表彰大会

2月11日,牟平公安分局召开2017年总结表彰大会,区委常委、政法委书记李文成,副区长纪风宏出席大会,并为受表彰的先进集体和个人颁奖。

李文成指出,2017年,牟平公安分局紧紧围绕服务全区发展稳定这一大局,工作站位高、力度大、推进快,以党的十九大安保为主线,以基层基础和信息化建设为载体,全警全力、主动维稳,以打开路、构筑平安,有力维护了全区社会大局的持续稳定,推动了公安工作的又好又快发展。

李文成要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。牟平公安分局要牢固树立“四个意识”、强化“四个自信”,牢记初心使命,忠实履职担当,主动分析研判维护稳定、护航发展、保障平安面临的新形势、新问题,始终做到未雨绸缪,把握主动,全力确保全区社会大局持续稳定。要勇于担当、忠诚履责,高擎利剑、严打严查,围绕中心、服务大局,政治建警、素质强警,奋力开创全区公安工作新局面,为建设富裕美丽和谐幸福的现代新牟平做出新的、更大的贡献!

会上,副区长纪风宏宣读了牟平公安分局《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》。

2017年,牟平公安分局坚持打信息战、主动战、合成战,全面深化“三打击一整治”、打击盗抢骗“利剑”行动和百日破案大会战等专项行动。年内,全局共破案573起,较上年上升227.4%;刑拘犯罪嫌疑人452名,抓获各类逃犯106名,先后打掉涉恶团伙21个,有力维护了人民群众生命财产安全。

          mmexport1518507551082.jpg