区委常委班子召开2017年度民主生活会

2月10日,区委常委班子在区宾馆2号楼三楼会议室,召开2017年度民主生活会。区委书记刘启明主持会议并讲话,市政协主席朱秀香及有关同志到会指导。

会上通报了2016年度民主生活会整改落实和本次民主生活征求意见建议情况。区委书记刘启明代表区委常委班子作对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当尽责、纠正“四风”问题、严格执行廉洁自律准则等6个方面认真查摆问题、提出整改措施。随后,刘启明和其他班子成员逐一作了对照检查、开展了批评与自我批评。

朱秀香代表市委督导组对区委常委班子民主生活会给予充分肯定。她说,这次民主生活会严格符合中央和省、市委部署要求,会前准备充分、查摆问题深刻、整改措施务实,使大家经受了一次深刻的党性锻炼和思想洗礼,达到了相互教育、共同提高的目的。今后要切实增强推进全面从严治党的思想自觉和行动自觉,进一步加强领导班子自身建设,为广大党员干部当好标杆、作好表率。

刘启明在总结讲话时强调,区委常委作为全区的“关键少数”,要提高政治站位,坚决同党中央保持高度一致;要抓好整改落实,切实确保问题整改实际效果;要坚持以上率下,带头严格落实党内政治生活;要认真履职尽责,站在新起点上做好各项工作,真正让上级放心、干部信赖、群众满意。

mmexport1518405373734.jpg