汇聚干事创业正能量 再造牟平发展黄金期

28日,在区政务中心会议室,我区组织召开了区委工作会议,动员全区上下牢固树立开局就是决战、起步就是冲刺的理念,打好提前量,争取主动权,确保全年各项工作开好局、起好步,实现首月首季开门红区级领导班子成员,各镇街、各部门、各单位主要负责人及相关人员参加了会议。

区委书记刘启明在会上作了重要讲话,他强调,党员干部要有正能量、干事创业需要正能量。2017年,我区通过出台一系列规章制度,狠抓干部队伍建设,全区上下精神面貌发生了很大变化,干事创业的劲头更足了、创先争优的意识更强了、真抓实干的形象树立起来了,经济社会各项工作实现了良好开局。

刘启明要求,各级各部门要强化想干事的担当,汇聚开拓进取的正能量,牟平要实现三赶超三领先的发展目标,必须依靠全区上下真抓实干,只有一年接着一年干,一个节点接着一个节点抓推进,才能再造一个牟平发展的黄金期。作为党员领导干部,要时刻牢记第一身份是共产党员,第一责任是为党工作,把全部精力集中到想干事上,把全部能力体现到促发展上,不断砥砺担当品质、培养担当作风,做到尽职尽责、尽心尽力,不怕难事、勇担大事。要锤炼会干事的本领,汇聚创新创优的正能量。一方面,要坚持解放思想创新干,要顺利实现全区发展战略,最大的动力源是思想和工作的创新,只要全区上下充分发扬改革创新的时代精神,用创新的办法、改革的勇气解难题,以敢为天下先、爱拼才会赢的闯劲攻难点,就没有啃不下的硬骨头、攻不下的难关。另一方面,要坚持提升本领高效干,全区党员干部要立足承担的各项工作抓好学习,不断增强专业素质和专业能力;同时要真正吃透上情、摸准下情、掌握外情,明白上级的要求、基层的需要和兄弟县市区的经验做法,做好结合文章,成为行家里手,以一流的标准干出一流的水平。要追求干成事的境界,汇聚善作善成的正能量,当前,区委的各项工作重点已经明确,各级各部门要在抓好主业主责的基础上,围绕打造一座新城、突破东西两翼、放大三大优势、提升四个功能总体布局,围绕三赶超三领先发展目标,围绕科学发展六大战略,更加突出招商引资、项目建设一号任务,积极作为、主动作为、创新作为,共同营造齐心协力推动发展的浓厚氛围。

刘启明指出,推进牟平赶超发展是全区上下义不容辞的责任和使命。各级各部门一定要勇于担当、奋发有为,以百倍的信心、百倍的努力、百倍的干劲,全力汇聚干事创业正能量,奋力开创全区各项工作新局面,为加快建设富裕美丽和谐幸福的现代新牟平作出新的更大贡献!

会上,区领导张国亮、王玉琪、李波、李文成、林福云、姜丹、周永伟分别就分管工作进行了安排部署。