中共烟台市牟平区纪委十五届四次 全体会议召开

28日,中共烟台市牟平区纪委十五届四次全体会议在区政务中心会议室召开,会议深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委十三届三次全会精神,回顾总结2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,对2018年工作进行安排部署,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在我区落地落实。区级领导班子成员;法检两长;区纪委委员;各镇街主要负责人,纪(工)委书记;区直各部门、市属以上驻牟各单位主要负责人及相关人员出席了会议。

区委书记刘启明在讲话中指出,全区上下要深刻认识以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心和顽强意志,坚定不移推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展;要深刻认识党的十八大以来全面从严治党取得的巨大成就和宝贵经验,认真学习、精准把握,长期坚持、不断深化;要深刻认识我区全面从严治党面临的新形势新任务,始终坚持不松劲、不停步、再出发,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气,持之以恒推动管党治党从宽松软走向严紧硬,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

刘启明强调,各级各部门要坚持固本培元,坚定不移把政治建设引向深入。要持续纠治四风,坚定不移把作风建设引向深入。要全面从严治执纪,坚定不移把纪律建设引向深入。要深化标本兼治,坚定不移把反腐败斗争引向深入。要强化监督合力,坚定不移把党内监督引向深入。全力营造海晏河清、朗朗乾坤的政治生态。

刘启明要求,全区广大党员干部要时刻牢记抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建不称职的政治责任;要始终保持失责必问、问责必严的高压态势;要着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍;坚决扛起全面从严治党的政治责任。

区委副书记、区长高君勃主持了会议。

区委常委、纪委书记崔付晓代表中共烟台市牟平区第十五届纪律检查委员会常务委员向第四次全体会议作了工作报告。

             mmexport1518088548737.jpg