省林业厅调研组来我区调研

110日下午,省林业厅厅长刘均刚率调研组来我区调研指导林业工作。副市长张代令,区委书记刘启明,副区长李剑及相关部门负责人参加调研活动。

玉林店镇对阵圈村是我区的林业扶贫重点村之一,刘均刚一行来到贫困户家中走访慰问,详细询问他们的家庭状况、致贫原因以及2017年的收入状况,全面了解我区的林业扶贫产业发展情况;在大窑街道松材疫木处理厂,调研组深入加工车间,实地视察了松材疫木处理情况,并听取了相关工作汇报。

调研过程中,刘均刚对我区在林业工作中取得的成效给予充分肯定。希望我区再接再厉,进一步加快林业产业发展步伐,坚持生态林业、民生林业一体推进,毫不松懈地抓好林业扶贫、造林绿化、森林防火以及林木防疫等工作,推动林业产业发展再上新台阶。

近年来,我区始终将林业工作作为推进生态文明建设、增进人民福祉的重要抓手,持续强化加快林业发展的责任感和使命感,因地制宜落实好上级有关林业发展政策,强化林业生态保护力度,增强森林防火能力,实现了经济效益、生态效益和社会效益的全面提升。