我区召开区委常委扩大会议 暨十五届区委全面深化改革领导小组第十三次会议

1月11日,区委书记刘启明主持召开区委常委扩大会议。会议传达了市“两会”、全市组织部长会议及十三届市委全面深化改革领导小组第十三次会议精神,研究讨论了全委会报告,政府工作报告,2018年全区经济社会发展主要指标和重点工作安排、民生工程、财政收支预算安排、总投资2000万元以上重点项目以及全委会、区“两会”筹备情况,并进行区委中心组学习。区级领导班子成员、法检“两长”以及相关部门主要负责人参加会议。

刘启明指出,在刚刚闭幕的市“两会”上,张永霞市长代表市政府向大会作了工作报告,报告客观全面、实事求是地回顾了2017年全市工作情况,并提出要围绕“一个定位、四个着力、一个加快”发展思路,继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,聚心聚力抓好创新驱动发展、建设先进制造业强市、乡村振兴、营造开放发展新优势、推进城市化和打造文化旅游名城等“十项重点工作”,为我市在科学发展的征程中走在全省前列作出科学谋划。2018年,全区上下要牢固树立“产业强区、开放活区、生态立区、文化兴区”的理念,全面启动实施开放型经济、制造业强区、新型城市化、全域旅游、乡村振兴、共建共治共享“六大战略”,加快建设富裕美丽和谐幸福的现代新牟平。

会上,区委中心组还集体学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话精神。刘启明表示,习近平总书记在此次讲话中提出的三个“一以贯之”和四个“不容易”,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的进一步深化和丰富,各区级领导一定要认真学习领会、抓好贯彻落实。同时,要发挥好关键少数的带头作用,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,发扬更加强烈的担当精神,全面增强领导能力和执政水平,更好更快地推动牟平各项事业取得新突破。

                              mmexport1515660200332.jpg