省关工委调研组来我区调研青少年法制教育工作

1月8日下午,省关工委常务副主任周玉华率领调研组来我区调研青少年法制教育工作,区委副书记、区长高君勃,区人大副主任于泉芝相关部门主要负责人陪同调研。

周玉华一行实地参观了青少年法制教育基地、杨子荣纪念馆,详细听取了相关情况介绍,对我区青少年法制教育工作给予充分肯定。周玉华认为,我区青少年法制教育基地,充分整合优势资源,针对青少年法制宣传的特点,运用图画、互动问答等形式,图文并茂、生动形象的宣传法律知识,非常实用、很有意义。希望我区今后要依托基地进行多样化的法制实践教育,切实提高广大青少年的法制意识和法律素质。

高君勃表示,青少年是社会的未来,我区将充分借助平台优势,合理安排中小学生参加法治教育活动,不断探索基地使用的新模式、新做法,为做好青少年法治教育工作,预防未成年人犯罪做出更大贡献

近年来,我区依托青少年法制教育实践基地这个平台,面向全区中、小学生开展法制教育活动,全面提升学生的综合素质,2017年到教育基地参观、接受教育达2万人次。

        mmexport1515487231258.jpg