市领导参加烟台市第十七届人大二次会议牟平代表团讨论

1月8日,市政协主席朱秀香来到烟台市第十七届人大二次会议牟平代表团讨论会场,与代表共同讨论审议市政府工作报告和市人大常委会工作报告系列文件,倾听代表意见和建议,与代表共谋发展、共商大计。区领导刘启明、石德彬、王玉琪以及牟平代表团的全体代表参加了讨论活动。

朱秀香在发言中说,两会开幕以来,代表们热议市政府工作报告和市人大常委会工作报告等系列文件,并给予高度评价。特别是张永霞市长所作的政府工作报告,客观总结了2017年的工作,并对2018年的工作做了十分具体、全面的部署安排,提出将继续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,聚焦创新驱动发展、主导产业培育、提质增效“十项重点工作”。报告完全符合中央和省委的要求,符合烟台的实际,将对烟台的发展起到较大推动作用。希望牟平区委、区政府能认真学习好、贯彻好、落实好市政府工作报告,争取在2018年的各项工作中走在全市前列。

朱秀香指出,2017年是大事要事难事特别多的一年,牟平区委、区政府经受住了考验,骨干企业迈出重要步伐,新型企业取得喜人进步,这些成绩的取得同样离不开各位人大代表在各自领域发挥模范带头作用。2018年是十九大以后的开局年,开局年要有新气象、新作为,要继续贯彻落实十九大精神,注重产业结构调整和高质量发展,解决好人民最关心、最直接、最现实的问题,让人民群众有更强的获得感和幸福感。

区委书记刘启明表示,张永霞市长所作的政府工作报告,客观务实,重点突出,2018年牟平区将围绕招商引资、项目建设、新旧动能转换、基础设施建设、生态农业等重点工作,攻坚克难、加压奋进、务求实效,加快建设富裕美丽和谐幸福的现代新牟平。