市人代会牟平代表团讨论市政府工作报告

1月6日上午,烟台市十七届人民代表大会第二次会议隆重开幕。会上,市委副书记、市长张永霞做了政府工作报告,会议结束后,我区代表团围绕市政府工作报告展开讨论。市人大常委会原副主任王建国,区领导刘启明、石德彬、王玉琪及我区代表团的全体代表参加了讨论活动。

座谈讨论中,区委书记刘启明指出,张永霞市长所作的政府工作报告内涵丰富、措施有力,振奋人心、催人奋进。报告不仅总结了过去一年我市所取得的发展成果,更是结合党的十九大和中央、全省经济工作会议精神,围绕“一个定位、四个着力、一个加快”发展思路,提出将继续打好“三大攻坚战”,抓好“十项重点工作”。体现了市政府对上级精神的高度领会和对市情的准确把握,为我市在科学发展的征程中走在全省前列做出了科学谋划,也为全市上下用新理念引领发展增添了信心。

在谈到我区2018年工作时,刘启明表示,牟平区将深入贯彻落实中央和省、市决策部署,按照高质量发展的要求,树立“产业强区、开放活区、生态立区、文化兴区”的理念,全面启动实施“六大战略”,加快建设富裕美丽和谐幸福的现代新牟平。要以建设中韩(烟台)产业园为突破,实施开放型经济战略,一切围绕项目转,一切为了项目干,尽快把产业园东区打造成韩国企业投资中国的最佳目的地;要以加快新旧动能转换为主线,实施制造业强区战略,在进一步提升改造四大传统支柱产业的基础上,重点培育医药健康、新材料、高端装备等战略性新兴产业;要以打造高品质烟台东部新城为引领,实施新型城市化战略,不折不扣、保质保量地完成涉牟重大基础设施项目和“三改一通”的建设任务;要以建成休闲度假胜地为目标,实施全域旅游战略,统筹开发滨海度假、乡村体验、休闲养生、红色文化、旅游新业态五大系列文化旅游主题线路。同时,牟平区还将瞄准生态农业示范区的定位,实施好乡村振兴战略,加快形成乡村发展新局面。

代表们紧密结合各自工作实践,踊跃发言、各抒己见,提出了许多富有建设性的意见和建议。

       mmexport1515232816082.jpg