省商务厅调研组来我区调研

1月4日下午,省商务厅调研组来我区调研中韩(烟台)产业园和园区建设情况,区领导高君勃、张国亮、陈兴明及相关镇街、部门负责人参加活动。

座谈会上,区委副书记、区长高君勃向调研组详细介绍了我区园区建设,特别是中韩(烟台)产业园建设的有关情况。近年来,我区在园区建设中始终坚持“以生态农业、现代工业、医养结合为主的综合功能区”和“全市新旧动能转换核心区”为发展定位,牢固树立产业强区、开放活区、生态立区、文化兴区理念,全面实施先进制造业和现代服务业“双轮驱动”战略,加快推动新旧动能转换,园区建设成绩斐然。

在牟期间,调研组一行先后来到金山湾基础设施建设现场、海德新能源汽车产业园和帕特仑电子有限公司实地调研,在听取相关情况汇报后,调研组指出,牟平文化底蕴深厚,营商环境优越,发展潜力巨大。希望我区立足自身优势,找准市场需求和产业发展的契合点,充分发挥企业对当地经济的促进作用,持续推进经济结构转型升级。同时,要落实新发展理念要求,破解发展难题,厚植发展优势,不断加快园区平台建设,进一步促进现有企业发展壮大,想方设法帮助企业解决实际困难,实现全区经济又好又快发展。