我区召开区委常委会扩大会议暨十五届 区委全面深化改革领导小组第十二次会议

12月29日,区委常委会扩大会议暨十五届区委全面深化改革领导小组第十二次会议在区宾馆会议室召开,区委书记刘启明主持了会议。会议传达学习中央经济工作会议和全省经济工作暨金融工作会议精神,研究通过了区文联改革实施方案,安排部署当前重点工作,并进行理论中心组学习。区级领导班子成员、法检“两长”以及相关部门主要负责人参加会议。

刘启明指出,各级各部门要认真贯彻学习好中央、全省两个会议精神,认真研究透、准确把握好,切实做到与上级决策部署步调一致、同频共振。要把学习贯彻会议精神与做好当前工作以及科学谋划明年思路结合起来,搞好查漏补缺,进行融会贯通,确保今年工作收好尾,明年工作开好局。

在谈到当前重点工作时,刘启明强调,目前,全市考核工作已经进入最后冲刺阶段,相关区级领导和部门要全力做好年终对上考核工作。要坚持重点项目建设力度不减、强度不变,一切围着项目转、一切为了项目干,卡紧时间节点,倒排工期、强力推进。要时刻紧绷安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”的安全生产责任,突出抓好非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工、危险化学品等重点行业领域的安全生产,确保节日期间的社会安全稳定。

刘启明要求,要保质保量做好中央环保督察反馈情况的整改,建立堵塞漏洞、解决问题的长效机制,全面提高我区环境保护水平。要高度重视节日期间的党风廉政建设,各区级领导要带头遵守廉洁自律各项规定,带头落实中央八项规定精神,区纪检监察机关要加大执纪问责力度,紧盯“四风”新动向新表现,及时通报曝光典型问题。要高度重视应急值守和信息报送工作,严格落实24小时专人值班和领导带班制度,保持通讯畅通。要抓紧做好近期系列重要会议的筹备工作,确保会议效果。

区委中心组还集体学习了《中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神。