当前位置:首页
> 工作动态 > 媒体之声

桃花开 钱袋鼓

日期:2023-04-19 来源: 牟平区人民政府

字号:

  人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。随着气温逐渐攀升,高陵镇唐家夼村近千亩桃花次第绽放,美不胜收,粉嘟嘟的桃花乐了果农,也映红了村庄的致富路。

  走进唐家夼村,满树桃花一片粉红,犹如天边的云霞,一丛丛、一簇簇,在阳光照耀下,随风轻舞,绚丽多姿,游人沉浸其中,流连忘返。游客王方说:“现在天也暖和了,正是桃花盛开的季节,周末跟姊妹们上山来看看花,迎接春天的到来。”

  在粉红色的花海之中,记者还看到果农们的身影穿梭忙碌其中,成为桃林中别样的风景。高陵镇唐家夼村村民杨永叶说:“这两天在抓紧时间授粉,提高产量,希望今年能有一个好收成,卖出好价钱。”

  今年70岁的赵善波,是土生土长的唐家夼村人,种桃子已有二十五年了。他告诉记者,1986年村里从国外引种了甜桃,桃子从此便在唐家夼扎下了根。经过三十多年的发展,村里现在共种植桃树500多亩,嫁接的桃树品种已有20多种,有龙井一、龙井二、蟠桃等,其中以油桃、黄油桃居多。

  家家户户有良亩,家家户户种桃树,如今种桃已经成为唐家夼村民增收的一条重要渠道。高陵镇唐家夼村委会主任王广军说:“我们唐家夼老百姓对种桃有独特的情怀,现在村里的产业就是以桃为主,村两委想方设法帮着老百姓拓宽销路,这是做活村经济的重要一步。未来我们还要不断地改造新品种,以桃来做文章,引进口感好效益高的桃子,进一步叫响唐家夼村的桃子品牌。”


相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统