您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 今日牟平
爱心餐厅托起“舌尖上的幸福”
发布日期: 2021- 09- 09 11: 18 访问次数:

  第3999998人、第3999999人、第4000000人……9月8日中午,丰金爱心餐厅迎来了用餐人次突破400万的历史新纪录。从2016年5月14日至今已5年有余的时间,平均每年为近百万人次免费提供爱心餐。涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望,一顿顿热腾腾的饭菜为特殊人群提供温暖力量,托起了他们“舌尖上的幸福”。记者 曲雪梅 摄影报道


贫困老人寻得“幸福归宿”


  昨日中午,记者走进丰金爱心餐厅,这里一如往常般准备了丰盛的午饭。临近午饭时间,爱心餐厅外已有很多就餐家人开始排队,他们严格按照疫情防控要求,间隔1米以上距离有序等待。

  “这里卫生做得好,饭菜做得好,服务态度也好。”张某辉大爷是丰金爱心餐厅第3999999位用餐家人,夸起爱心餐厅赞不绝口。大爷说,从爱心餐厅开业起,他就过来吃饭了,到如今快四年了。“这里的食材质量讲究,老百姓吃着放心,尤其馒头做得特好吃,东西吃到肚子里舒服,好消化,身体不生病,心情就好。真是了不起啊,每天免费供那么多人吃饭,这就是关心人民生活,为人民服务。”今年75岁的梁某信大姨是第4000000位用餐家人,说起爱心餐厅,她眼含泪水,激动不已,“老伴还在时,我们两个人作伴,都是自己在家做饭,去年他走后,我一个人吃饭就是应付了事。”老人就一个闺女,离得远,得知有爱心餐厅,便每日都来这里了。“这些老师都太好了,对我们这些老人是真好,下雨天怕我们摔倒,门口都铺的垫子毯子防滑,真心实意为我们着想。”梁大姨说,以前什么穷日子都过惯了,如今终于赶上了好社会。

  在众多用餐家人中,80岁的王某平格外引人注目。她腰板弯曲、步履蹒跚,拿着饭盒的两只手不停地颤抖。餐厅的志愿者看见老人家前来打饭赶忙上前搀扶。“我来餐厅吃了好几年的饭了,之前跟我老头子一块来,后来他瘫痪动不了了,就只能我自己来。志愿者们知道我的情况特殊,可怜我,给我两份饭菜。我腰也不好,走路不利索,他们又照顾我,不用我排队,我真是太感谢他们了。”王某平感动地向记者说道。

  爱心餐厅开设的初衷就是为这些特殊人群服务,在这400万的人群中,有众多因种种原因不方便做饭的老人。在爱心餐厅里,他们享受到了生活的便利,也找到了幸福的归宿。在时光的经纬中我们都会老去,老吾老以及人之老,这家小小的餐厅用爱心给老人们搭建起了一个充满爱与陪伴的“理想国度”。


爱心餐厅里的“夫妻档”


  在丰金爱心餐厅,有这么一对“夫妻档”——韩家友和孔燕。韩家友在餐厅中担任厨师工作,丰金爱心餐厅刚开业时,韩家友在机缘巧合之下来到餐厅工作,多年以后,妻子孔燕退休也跟着在餐厅上岗,组成“夫妻档”携手走上了志愿服务的道路。孔燕评价丰金爱心餐厅,用了很简单的4个字——“很吸引人”。首先是企业形象吸引人。“每当有朋友听说我在丰金爱心餐厅工作,都投来羡慕的眼光,丰金企业口碑好,光这一点就很吸引人,很多朋友都说也想来体验体验。”孔燕说道。除此之外,最吸引孔燕的莫过于爱心餐厅里的工作环境。“大家有活儿总是抢着干,有困难大家帮,时时刻刻都充满着正能量,每次一来,感觉所有的烦心事都自然而然的消散了。”孔燕说,他和丈夫都退休了,女儿在外地工作,没什么压力了,能找个让自己干的舒服的活儿他们很满足。



爱心餐厅溢出“幸福味道”


  大疆有域、爱心无垠,凡人善举,汇聚爱的暖流!

  “400万”这个数字见证着丰金爱心餐厅的坚持,见证着他们实实在在为生活困难、缺乏关爱的老人和弱势群体解决用餐问题的决心。爱心餐厅就像一座善行的驿站,这里充满了欢声笑语,充满了浓浓的人情味,它是温馨的港湾,像石子掉入湖中激起层层的涟漪,而这种爱的涟漪使爱心餐厅得以长期坚持下去,用一餐饭,温暖整座城市。

  除了丰金爱心餐厅外,多年来,丰金集团在捐款救灾、教育助学、关爱老人、退伍军人和帮助大病致困家庭等社会公益方面勤奋耕耘,倾情奉献,用一系列实际行动诠释了新时代民营企业的责任担当与使命。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统