您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 党史教育
学党史 强三力 促发展
发布日期: 2021- 07- 09 10: 56 访问次数:


                                                                                                  


    自党史学习教育开展以来,山东恒邦冶炼股份有限公司认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求。在3月12日,下发《关于开展党史学习教育的通知》,对活动组织进行了详细安排,并开展了一系列工作,把开展党史学习教育与企业生产经营特点结合起来,切实做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

 以学习悟思想,增强职工“领悟力”。公司在开展党史学习教育中,不断活化方式方法,采取线上与线下相结合的方式,增强职工学习领悟力。前期,在具体书目尚未到位前,公司党群工作部每周印发一份学习材料,并附带自测题,以检验学习成果。3月28日,下发《关于用好“党史学习教育官网、官方微信公众号”加强公司党员党史学习教育工作的通知》,督促广大党员拓展线上学习课堂。利用企业微信公众号创立专题学习模块,开设“党史微课”20余期,充分利用员工业余空闲时间等开展学习。在此基础上,又于4月10日以网络形式组织开展了“专题知识竞赛”,共有550余名职工参与测试比拼,66人参加到最终的决赛,获奖者均颁发了证书和物质奖励。并且,通过广播新闻中心播放红色歌曲、党史理论以及习近平总书记重要讲话精神,同时利用公司内部报刊增设党史学习教育专栏,定期通报各支部学习情况。

为了丰富教育形式,拓展学习内容,公司还于4月2日,组织部分优秀党员到牟平革命烈士陵园开展瞻仰烈士事迹、追思革命精神活动,到牟平初心学堂、中华老报馆开展党史教育,并重温入党誓词。4月30日,又会同工会、团委组织开展了青年党员座谈会,围绕“在岗位上展现风采、在奉献中体现价值”主题畅谈了各自的体会,并分享了在党史学习教育中的所思所悟。

以学习办实事,提高职工“凝聚力”。公司强化服务意识,把为职工办实事作为头等大事,用心用情用力解决职工“急难愁盼”问题,把服务送到职工家门口,把事实办到职工心坎上。在生产工作中,贯彻落实习近平总书记对安全生产工作的重要指示批示精神,聚焦突出问题,归纳整理调研,制定整改措施,确保矿山系统安全检查和复工复产有序进行,为职工营造一个安全有序的生产工作环境。在日常生活中,公司积极贯彻落实企业发展成果与员工共享的理念,员工薪酬调增方案于本月初正式落地、员工换装、福利改善等基本保障措施扎实推进,员工的幸福感、成就感得到空前提升,切实增强职工的获得感、幸福感、安全感,提升了向心力和凝聚力。

以学习开新局,激发职工“劳动力”。通过学习教育活动的开展,公司上下干事创业的热情充分得到调动,纷纷以实际行动展现各自的担当。公司一是把实现首季开门红作为中心目标,并且在矿山未生产的情况下顺利完成,创造了历年来最好的“一季度”,受到行业瞩目,公司营业收入107.44亿元,同比增长68.27%。同时,党史学习教育的开展,也增强了广大一线群众对共产主义的信仰,激发了他们加入党组织的热情,今年以来已有118人向党组织递交了入党申请书。

根据前期计划,七一前夕,公司还将组织一次公司级员工大讲堂活动,选取部分有代表性的优秀共产党员讲述自己的故事,让全体恒邦党员和一线群众学有榜样、学有标杆。同时,还将组织合唱队参加全区合唱比赛,进行“我是党员我想说”快闪视频制作、在公司营造七一氛围等,把学习教育活动推向高潮。七一以后,将根据上级的新要求,把学习总书记讲话作为工作重点,并按要求扎实开展好其他工作,确保学习教育活动逐步推向深入。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统