您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 党史教育
学史力行|山东省烟台市牟平区:组织开展“学党史 感党恩 跟党走”文艺演出活动
发布日期: 2021- 05- 10 11: 13 访问次数:

为推动党史学习教育深入基层、深入群众,近日牟平区组织开展“学党史 感党恩 跟党走”党史学习教育文艺演出系列活动,区文化馆“文艺轻骑兵小分队”进社区、入车间,为广大基层群众、企业职工送去了党史学习教育“大餐”。 

在宁海街道师范路社区,红歌合唱《没有共产党就没有新中国》、二胡独奏、配乐诗朗诵《盛世中国》、京剧《红灯记》等精彩节目轮番上演,现场观众随着激情澎湃的节奏,一同回顾党的百年奋斗历程,追寻革命先辈的红色足迹。 尼普顿家具有限公司,嘹亮的歌声从车间里传来,一场别开生面的党史学习教育正在这里热烈开展。“文艺轻骑兵小分队”利用生产间隙,为广大职工送来了朗诵、合唱、二胡等精彩节目,引导广大职工学党史、比业绩、当模范。 

党史学习教育开展以来,牟平区文化馆紧扣“让习近平新时代中国特色社会主义思想亮在群众心头上”这一主题,组织全区文化志愿者积极开展文艺创作,打造一批有筋骨、有道德、有温度的文化产品,并组建“文艺轻骑兵小分队”,带着标语、带着主题、带着剧目,把党史知识、革命精神融入“土唱腔”,送进最基层,增强学习教育的吸引力和感染力。“通过文艺表演这种接地气的形式,让农村、社区、学校、车间、工地里的市民群众都融入到党史学习教育,在潜移默化中,让‘学党史、感党恩、跟党走’植根在群众心里。”区文化馆相关负责人说。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统