您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 部门信息
区检验检测中心:服务大众 致惠民生
发布日期: 2021- 12- 01 15: 39 访问次数:

自从严整肃干部队伍作风以来,区检验检测中心秉承“服务大众 致惠民生”的服务理念,坚持刀刃向内治“顽疾”,刮骨疗毒塑形象,以“我为群众办实事”实践活动为载体,不断改进工作作风,提升服务效能,内强素质、外树形象,为助力牟平重返烟台第一方阵贡献检验检测力量。

在工作中求“突破”,决战决胜重点项目。该中心认真学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求,11月9日召开“冲刺十五天 打赢总攻仗”动员大会,叫响“提前1个月完成全区476个村952批次生活饮用水检测任务”的冲刺目标,要求广大党员干部身先士卒做表率,冲锋在前勇担当,正式吹响了重点突破项目总攻号角。攻坚期内,检测人员取消休班,实行“12小时工作制”,包括双休日、节假日在内,每天从早7:30到晚19:30,保证“机器一刻不停、批次无缝衔接”。

组建攻坚团队,推行日巡查调度制度。该中心依托工程师及以上专业技术资格占全部专业技术人员比例超过50%的队伍优势,成立技术攻坚小组,由分管副主任带队,围绕年度重点突破项目,将任务分解到组,责任细化到人,并对项目进展情况实行“日巡查、调度”,分管领导每天召开检测人员碰头会,集思广益,现场决策,确保“问题不过夜”“进度不逾期”。

建立“10日考核制”,力推重点工作落实落细。该中心将从严整肃干部队伍作风转化为干事创业动力,对照年度重点突破工作项目,拉出时间表、路线图,倒排工期、挂图作战。进入第四季度以来,该中心实行“10日考核制”,对项目完成情况每10天考核一次,将考核结果纳入干部成长档案,作为干部年度评先树优、绩效考核和岗位调整的重要依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统