您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 今日牟平
牟平区3至11岁儿童疫苗接种工作有序推进
发布日期: 2021- 11- 08 14: 01 访问次数:

根据省市统一安排部署,按照“区级统筹、学校组织、镇街兜底”工作机制,我区3-11岁儿童新冠病毒疫苗接种工作已全面铺开,进一步提高疫苗接种覆盖率。

11月5日下午一点半左右,记者来到顺正大酒店接种点看到,已经有60余名小学生在家长的陪同下有序等候接种新冠病毒疫苗。现场,孩子们携带户口本或身份证、预防接种证,在完成健康询问、签订知情同意书后依次进行疫苗接种。“打之前有点紧张,但是老师和妈妈都告诉我很快,一点儿不疼,他们果然没骗我,就像被蚊子叮了一口一样。”文昌小学的学生小杨一打完,就开心地和后面排队的同学分享打针的感受。

记者注意到,每一个学生打完疫苗后,在一旁维持秩序的教师就会为学生颁发一张“文昌勇气少年”奖励券,现场留观30分钟后,学生还会获得一张“文昌守纪少年”奖励券。贺老师介绍,小学生年纪较小,难免会有紧张、害怕的情绪,为此,学校特意制作了“文昌勇气少年”和“文昌守纪少年”奖励券,鼓励符合条件的学生大胆接种疫苗。“学校提前召开了线上家长会,向家长解释接种疫苗的重要性和注意事项。”贺老师说,“在疫苗接种点,从排队区、登记区、接种区到留观区,都有教师负责维持现场秩序。”据了解,学生按照学号排好先后顺序从学校出发,而家长也按照顺序在接种点处一一等候,确保整个流程高效有序。

据了解,全区共设16个预防接种点,市民可根据学校和幼儿园统筹安排通知,到相应接种点进行接种。区疾控中心工作人员提醒,如果儿童正处于发烧、咳嗽,或疾病的急性发病期,建议暂缓接种,等身体康复后再接种疫苗,此外,即使接种了新冠病毒疫苗,大家仍要坚持做好个人健康防护。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统