您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 部门信息
牟平区新工人文化宫顺利通过省总工会验收
发布日期: 2021- 11- 25 09: 31 访问次数:

11月24日下午,省总工会验收小组到达牟平区检查验收区新工人文化宫清理整治项目,市总工会党组成员、经费审查委员会主任曲宁,区人大常委会副主任、总工会主席孔庆林,区总工会党组书记、常务副主席车军光陪同验收。省总工会资产监督管理中心二级调研员吴玉川,省总工会资产监督管理中心四级调研员吴成江等验收小组成员,先后对区文化宫的项目建设、运营管理、资金使用等情况进行了检查验收。

验收工作采用听汇报、查资料、看现场的形式进行。文化宫工作人员针对文化宫的建设、运营情况进行了汇报,详细说明了资金投入及使用状况,并展示了文化宫建成以来所开展的活动。验收小组对文化宫当前的建设秩序、成效给予高度评价,一致认为项目建设符合文化宫功能设置,资金管理与使用达到省、市、区财务文件的规定要求,运营管理方面实现了良好的效益,通过验收。

吴玉川指出,区总工会要发挥工会凝聚力和影响力,用活用好工会阵地,打造职工认可的工会品牌活动,力争把文化宫建设成为全市乃至全省工会活动中心优秀示范点。

区新工人文化宫于9月正式运营,承担着政治宣传、文娱活动、教育培训、职工文化团队建设等职能,突出公益性、服务性,坚持“学校和乐园”的功能定位。至今,已开展关爱服务类活动20场次、公益培训类活动18场次、提供职工免费法律咨询服务10次、法律援助案件48件,职工满意率100%,普惠职工1000多人次。

今后,区总工会将坚持公益属性,以“面向基层,服务职工”为宗旨,持续推进工人文化宫“四区三化”运营,让职工思想引领有载体,文化活动有阵地,权益维护有途径,让我区工人文化宫不断焕发出新的生机和活力。(周露萍 郑瑜)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统