您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 部门信息
关爱青少年 主动送温暖
两部门联合开展“学党史、办实事,助力文明城市创建”实践活动
发布日期: 2021- 11- 23 10: 26 访问次数:

11月18日,观水镇埠西头小学校园内暖意洋洋。区关工委、区委老干部局带着由社会各界爱心人士捐款赶制出的50多床新棉被来此看望留守和贫困儿童,赶在降温之前及时送上温暖。今年以来,区关工委、区委老干部局联合开展“学党史、办实事,助力文明城市创建”主题实践活动,关爱帮扶青少年身心健康成长,扎扎实实为他们做好事办实事,为文明城市创建增光添彩。

创建红领巾党校。7月1日,伴随着全国各地隆重庆祝建党100周年的喜庆氛围,区关工委“红领巾党校”诞生了,这是区关工委、区委老干部局献给建党100周年的一份实实在在的礼物!“红领巾党校”是基于学史力行,为青少年办好事做实事的出发点而建成的,馆厅面积约160平方米,内设“祖国篇”“党史篇”“人物篇”“百花园”“成就篇”等篇章和“红色书屋”。各个篇章图文并茂,非常适合青少年学习观看,接受教育。

开设周末公益书法课。关工委秘书长曲建玲是一名书法爱好者,他的作品总揽了国家、省市级各种奖项。区关工委、区委老干部局发挥曲建玲的一技之长,周末在关工委青少年读书堂开设了硬笔书法课,请他为中小学生授课,帮助他们提高书法技艺。从今年4月份开始,他每周六义务在关工委青少年读书堂给30多名学生做硬笔书法辅导。无论刮风下雨、严寒酷暑,从未间断,学生的书法进步了,书法课受到了学生和家长的一致好评,曲建玲也为自己的付出有了回报感到欣慰。

开展为留守和贫困儿童送温暖活动。今年,区关工委继续“助春苗 圆梦想”活动,积极引导社会爱心人士,持续开展关爱帮扶工作,帮扶资金、物资近80000元,72名学生受到资助。今年高考,有五名受助学生考上大学,区关工委启用“王德文助学金”,为每人送去2000元奖励,激励他们永远跟党走,好好学习,掌握科技本领,更好地为国家服务。此外,区关工委领导、爱心人士还特地到两户贫困生家中走访,送去2000元慰问金。区关工委为留守和贫困儿童送温暖活动已经连续进行了6年,并将一如既往关心关注孩子们的成长、成才。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统