您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 今日牟平
致全区广大市民的一封信
发布日期: 2021- 11- 19 11: 08 访问次数:

亲爱的市民朋友:

您好!

今年以来,牟平区委、区政府全力贯彻落实中央和省、市部署要求,统筹做好促发展、惠民生、守底线各项工作,加快建设富裕美丽和谐幸福的现代新牟平。如果您对区委、区政府的工作满意,在接到0531—86012340电话时,请准确回答“满意”。

这一年,我们的居住环境更舒适了。投资2.26亿元实施东关路城区段、新建大街、西关路道路改造工程;投资1935万元实施西二街、东一街等6条背街小巷改造工程;投资7500万元,改造15个老旧片区,惠及居民4991户;实行退路进厅、引摊入市,文兴路夜市410余家摊位有序搬迁至一格广场、海德综合批发市场等处;投资2亿元实施城区南向供热主管网及2座供热二级站工程,投资4500万元实施垃圾处理厂扩建项目;大力推进清洁取暖改造任务,为居民营造舒适的生活环境。

这一年,我们的社会环境更安全了。着眼一网统筹、全域覆盖,调整划分基础网格1265个,配备专兼职网格员2274人;坚持以打开路、以打促防,刑事案件打击与禁毒战果位居全市前列;抓好疫情防控,累计出动警力2.4万余人次,核查高风险地区人员6.7万余人次,随访1.2万余人,设卡检查车辆1.3万余辆次;扎实开展公共安全隐患大排查大整治,排查“九小场所”8855家,排查整改隐患2360处;深化农村道路交通治理,累计查处各类交通违法行为10.4万起。

这一年,我们的医养服务更完善了。高质量完成两轮核酸检测,累计实检85万余人次;持续开展新冠疫苗接种,累计完成接种82万剂次;在全区建立居民健康档案42万余份;老年人、高血压、糖尿病患者等重点人群签订个性化服务包3.9万余个;滨医烟台附院感染疾病科办公楼启用,妇幼保健院项目加快推进。

这一年,我们的文体生活更丰富了。成功举办第十三届养马岛读书节,共开展名家讲座、阅读红色原著、红色电影展播等各类活动10项;打造“平声致远”宣讲品牌,开展文艺宣讲近400场次;开展戏曲进乡村演出活动,深入各镇街演出500余场;组织开展“红心向党·舞动幸福”市民舞蹈大赛;新增杜木匠和纸玲珑两所非遗传承基地。

这一年,我们的基础教育更优质了。年内投资约1.4亿元,新建、改扩建新城小学等四所学校;积极推进6所公办园建设,新增9处运动场地;年投入200多万元,为每名在校学生免费配发校服2套;年投入70万元,为4500余名住宿生提供营养早餐补助;年投入1200多万元,用于56辆校车运行管理,惠及学生、幼儿6500余人;积极落实“双减”政策,严格音体美课刚性化管理制度,全面推进大课间和体育课、体育活动课“无例外”制度;建立后备人才库,今年补充150名新教师。

这一年,我们的民生保障更有力了。稳步推进社区与居家养老服务,现有老年人日间照料中心41处,农村幸福院85处;建立4处市民社区食堂,将社区内60周岁以上低保、特困、残疾群众和70周岁以上老年人纳入食堂价格优惠范围;打造残疾人康复指导中心,为100余名残疾儿童提供康复训练,为500余名残疾人群众适配发放助听器、轮椅等辅具;投入20余万元开展残疾人技能培训,免费培训200名残疾人;组织开展防返贫致贫动态监测大排查,对4镇5户9人及时履行识别纳入程序,开展针对性帮扶;设立660余个扶贫公益岗位,帮扶困难群众就业增收。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统