您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 今日牟平
助企解困 扫清发展“绊脚石”
发布日期: 2021- 11- 17 08: 22 访问次数:

连日来,市区两级领导深入重点企业开展“助企解困”行动,帮助企业解决生产经营中遇到的困难,党委政府的关心关爱增强了我区企业发展信心,激发了他们创新的活力。

在烟台荣宠食品有限公司的生产车间里,工人们正加班加点赶制订单,作为山东荣华食品集团有限公司旗下的一家专业生产宠物食品的企业,近年来公司快速发展,产品远销海外,每年销售额达一亿多元。然而,现有产能已经无法满足日益增长的订单需求,企业决定新建一处厂区进一步扩大产能。

【烟台荣宠食品有限公司总经理 姜仁晓】我们公司新的宠物食品项目建成以后,预计产值能达到十亿元,能增加就业岗位800到1000个,利税可以达到4000万到6000万,我们宠物食品项目会增加一些新的产品,包括宠物的罐头类的,软硬包装,还有零食类、还有猫狗的主粮饲料类,甚至还有一些冻干类、动物保健品方面的产品,将会极大地丰富我们的产品线。

但项目因为没有合适的建设用地停滞不前。就在企业一筹莫展之际,市区领导深入企业开展“助企解困”行动,详细了解企业生产经营、市场开拓和新建扩建项目推进中面临的困难后,现场召开座谈会,为企业量身定制了解决方案,土地问题迎刃而解。

【烟台荣宠食品有限公司总经理 姜仁晓】为了企业的新项目,在土地的审批中,政府协调各级部门,使得土地的审批得以顺利进行,为我们的新项目早日上马争取了时间,这种帮助对企业来说不单单是解决了燃眉之急,更是对我们企业的一种肯定和鼓励。

在座谈会中,市区领导还与企业深入交流了目前的国内外经济形势、企业市场环境、相关政策扶持等方面的内容,为党委政府更好地推动地方发展、服务民营经济提供了企业“智慧”。

【烟台荣宠食品有限公司总经理 姜仁晓】目前依然存在招工困难,资金压力大的问题,我们也希望政府领导和相关部门能够加大对本土民营企业在减税降费、政策保障、人才引进等方面的扶持力度。

开展“助企解困”行动,是我市积极靠前服务,支持企业高质量发展和企业家队伍建设的重要举措,通过急企业之所急,办企业之所需,为企业排忧解难的做法,让企业家们真正感受到了“院内的事情企业干、院外的事情政府办”带来的新气象。

【烟台荣宠食品有限公司总经理 姜仁晓】现在已经是第四季度,虽然依旧有各种压力和困难,但我们肯定会确保把我们全年的生产任务顺利完成,同时也争取明年宠物食品新项目早日开工,早日投产,进一步完善和优化我们的产品结构,提高企业竞争力。有了政府的大力支持和帮助,我们的发展信心更足了,我们会不断地加大投入,开拓创新,为本地经济发展再立新功。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统