您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 图片新闻
河道整治 打造良好水域环境
发布日期: 2021- 11- 12 17: 01 访问次数:

11月12日,午极河山前至八甲夼村段治理项目开工仪式在水道镇山前村举行,区委常委、副区长刘少杰出席仪式并致辞,相关部门和水道镇主要负责人参加开工仪式。

刘少杰在致辞中说,河流治理是一项造福后人的民生工程,项目承建单位要科学组织施工,严把规划设计关、工程质量关、施工安全关、项目进度关,努力把午极河治理成精品工程、放心工程;相关部门要加强砂石资源扎口管理工作,严厉打击涉砂涉石偷采盗采、违规加工等违法违规行为,为项目工程营造良好的建设氛围;水道镇要加强属地管理,密切配合整治办、职能部门和鑫通矿业的相关工作;各部门要通力协作,积极支持河道治理工程建设,确保工程早日建成。

据了解,该治理河段位于水道镇境内,在沿岸地区防洪、供水、农业灌溉等方面发挥着重要作用。项目总投资1620万,计划明年五月底完工,届时将进一步改善河道防汛条件,防洪标准将提高到20年一遇,保障周边区域经济社会的可持续发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统