您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 图片新闻
总投资超50亿元!4个项目集中签约
为牟平生物医药产业注入新动能
发布日期: 2021- 11- 12 16: 20 访问次数:

11月11日下午,烟台市举行《烟台生物医药健康产业发展母基金合伙企业二期增资框架协议》等4个项目集中签约仪式。副市长王剑讲话,山东省新动能基金管理有限公司董事长梁雷、山东高速路桥集团股份有限公司董事长周新波、牟平区委书记殷锡瑞分别致辞,牟平区委副书记、区长林钰涛主持,区领导王本华、李剑及相关镇街、部门、企业负责人参加活动。

签约仪式上,烟台同聚生技投资管理有限公司、山东省新动能基金管理有限公司、烟台国丰投资控股集团有限公司、烟台市财金发展投资集团有限公司、山东丰金控股集团有限公司签订了47亿元的《烟台生物医药健康产业发展母基金合伙企业二期增资框架协议》;牟平区人民政府、山东省新动能基金管理有限公司、山东高速路桥集团股份有限公司签订了《牟平绿色低碳新材料产业园战略合作协议》;山东省新动能资本管理有限公司、烟台市牟平区国有资产监督管理局、烟台牟新发展集团有限公司签订了5亿元的《生命科学城建设投资合作协议》;烟台牟新发展集团有限公司、山东省新桥城乡融合发展有限公司签订了《共同设立山东牟新新材料有限公司合作协议》。这些项目主要涉及生物医药健康、绿色低碳新材料等产业,总投资超50亿元。

生物医药产业链是烟台市16个重点产业链中第一个落地的产业链,国际生命科学城是烟台市“1+3+X”生物医药产业空间布局中“1”生命科学创新引领核心区的主体,按照全市“1+233”工作体系和中心城区“12335”建设思路,牟平新城暨国际生命科学城将打造以生物医药产业聚集为核心、以科技创新为动力、以绿色生态为底线的中国生物医药创新谷、东北亚生物医药智造基地、全球生物医药科技交流门户。

面对重大发展机遇,牟平区紧紧围绕建设“国际生命科学城”这个“一号工程”,凝心聚力、尽锐出战,努力把签约项目落地落实。编制一个规划。聘请新加坡邦城规划顾问公司,高标准编制发展规划,以“蓝色药谷、生命港湾”为主题,确定“两带”——核心城市沁水河景观带、高铁线城市产业发展带,“四核”——滨海休闲商务中心、市民文化中心、科教创新中心、高铁综合服务中心,以及多个功能区的布局。抓好两个重点。总投资500亿元的国际生命科学城城市更新项目,启动12大片区改造,统筹推进智慧城市、基础设施、工业园区、河道治理等工作;总投资100亿元的生命科学创新引领核心区产业发展项目,加快建设烟台蓝色药谷生命岛、超级工厂、总部基地项目,同步推进石药集团烟台生物医药高科技产业园、丰金生物制药等项目,着力打造国际领先的生物医药与健康产业研发聚集区、创新发展示范区、产城融合一体化发展新区。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统