您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 图片新闻
区委书记殷锡瑞调研我区冰雹受灾情况
发布日期: 2021- 10- 03 08: 49 访问次数:

10月1日下午,受极端恶劣天气影响,我区普遍遭受冰雹灾害,造成苹果不同程度受灾。10月2日上午,区委书记殷锡瑞赶赴部分镇街实地察看受灾情况,现场指导抗灾减灾和灾后管理工作。他强调,要以对群众高度负责的态度,快速精准核实灾情,扎实细致抗灾救灾,最大限度降低灾害带来的损失,全力以赴恢复受灾群众正常生产生活秩序。区委副书记李文成及相关部门镇街主要负责人参加活动。

殷锡瑞先后来到大窑街道、龙泉镇、玉林店镇部分果园,实地查看苹果受灾情况,并和受灾群众交谈交流,鼓励大家抓紧时间迅速开展生产自救,党委政府一定会想办法与果农一起渡过难关。随后,殷锡瑞在龙泉镇政府会议室召开座谈会,传达市委主要领导对救灾减灾工作的意见,听取各镇街灾情和抗灾情况的汇报,并就抓好灾后管理工作进行了具体安排部署。

殷锡瑞强调,当前正值苹果脱袋上色的关键时期,此次冰雹灾害来势凶猛,给我区农业生产和群众生活造成了较大损失。各镇街要精准核实受灾情况,及时统计上报,有针对性落实救助措施。要积极对接农险承保机构,对受损果园进行定损理赔,同时加大宣传引导力度,扩大农业保险覆盖面,进一步强化农业生产保障。农业部门要安排苹果专家下沉镇村,指导果农加强果树灾后管理,对于受灾严重的,要指导做好老果园改造和果树更新,尽量弥补灾害带来的损失。

殷锡瑞强调,要引导群众树立战胜灾害的信心,立即组织镇村干部帮助受灾果农抓紧收摘受灾苹果,积极协调果品收购商开通24小时绿色通道,加大收购力度,解决好受灾残次果收购和付款问题,确保果农第一时间拿到销售款。安德利果汁等有关企业要进一步强化社会责任感,适当提高残次果收购价格,做到应收尽收、能收尽收。要高度关注受灾果农的生产生活问题,用好果树贷等惠农金融政策,尽最大能力帮助受灾果农渡过难关。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统