您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 媒体之声
“大喇叭”里讲故事 “党史之声”润民心
发布日期: 2021- 10- 11 14: 16 访问次数:

“1942年,胶东抗战进入最艰难的时刻,八路军主力和党政军机关在突破日寇层层包围封锁中面临生死考验,被迫频繁转移……”下午三点,养马岛洪口村村民又听到大喇叭里传出熟悉的声音,每天的红色故事如约而至。

自进入“红色大喇叭”宣传月以来,度假区在各村庄和主要景点设立34个“红色大喇叭”,积极发挥大喇叭时效性强、覆盖面广、收听方便的优势,将党史学习教育的阵地延伸到“家门口”、旅游景区里,搭起党史学习教育“空中课堂”。

一个个红色故事在耳边回响,传递着山东儿女攻坚克难、披荆斩棘、前赴后继的大无畏革命精神和扎根群众、一心为民的革命情怀。“我年纪大了,不会用手机,电视也很少看,平时就通过村里的喇叭了解信息。村里大喇叭最近在播放革命故事,我非常激动,要铭记先辈,铭记历史,没有党和政府的领导,我们现在也过不上这么好的生活。”中原村老党员黄树安说。

如今,每天下午围坐在一起边聊天、边听红色故事已经成了村民生活的一部分,有时大家还会一起讨论起故事内容,分享自己的体会感受。“这是牟平籍的第一名共产党员,是我们家乡的英雄,我们永远不能忘记……”在中原村古亭旁,中原村党员杜广友正在向村民讲述英雄杨子平挽救民族危亡、为国为民牺牲的英雄事迹,用自己的真情实感将大家带回那段峥嵘岁月,感悟先辈们艰苦奋斗、忠贞不渝、无私奉献的革命精神,让爱国主义情怀牢牢扎根在在场所有人的心中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统