您当前的位置: 首页
> 工作动态 > 图片新闻
我区2022年居民医疗保险征缴工作启动
发布日期: 2021- 10- 11 09: 01 访问次数:

10月9日,我区召开2022年度居民医疗保险征缴工作会议。副区长孙辉以及各镇街、相关部门负责人参加会议。
       孙辉在会上指出,城乡居民医疗保险参保缴费工作是兜底线、惠民生、促发展、保安全的重点工作,也是一项群众关心、社会关注的民生工程。各镇街和相关部门要树立“抓保障就是保民生”“抓保障就是保稳定”的理念,把居民基本医疗保险征缴工作抓细、抓实、抓到位。要明确工作责任,强化沟通协作,提高认识,齐心协力把这一好事办好,实事办实,全力推动城乡居民医疗保险征缴工作顺利开展,按期保质完成。
      孙辉要求,各镇街有关部门要担负起主导当地参保缴费工作责任,把握政策标准,把工作部署到位。要聚焦部门联动,多领域联合推进征缴工作,确保程序规范,监督到位,切实维护参保人合法权益,圆满完成2022年城乡居民医疗保险征缴工作。
     据了解,2022年居民医疗保险征缴工作集中参保缴费期截止到今年12月31日,每人每年的缴费标准一档为370元,二档为520元,参保居民可通过“山东税务”微信公众号、支付宝、银行二维码等方式进行线上缴费,也可以通过各村居建行“裕农通”、农商行“农金通”银行代办点等方式缴费。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统