您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 财政资金直达基层 > 工作进展
【工作进展】牟平区建立新增财政资金对账机制
发布日期: 2020- 09- 17 14: 34 访问次数:

为规范管理新增财政资金,确保账账相符,账实相符,牟平区建立上下级财政、财政与相关部门、监控系统与国库集中支付系统之间的对账机制。

一、上下级财政的对账机制

直达资金从市级拨付到区级后,市财政局会通过直达资金系统将指标金额、资金性质等信息下发到区财政局,区财政局在核对指标科目、金额、直达资金类别等信息无误后点击确认对账即可完成上下级财政之间的对账。

二、部门与财政的对账机制

直达资金指标文下达后,由国库科录入国库集中支付指标系统,并根据支出情况生成支付凭证信息、直达资金指标余额等信息。部门可以通过部门端口登陆系统,根据纸质指标文与国库集中支付系统中的指标科目、金额以及支付信息等及时核对相关信息无误。

三、国库与直达资金监控平台的对账机制

当直达资金由国库支付出去之后,资金业务科室通过直达资金监控平台-接口模块将国库支付系统的指标与直达资金监控平台相关联,并将监控平台中的分配情况、支付信息等与国库科国库集中支付系统对账,确保监控平台中的指标金额、科目和支付信息等与国库集中支付系统一致,直达资金信息准确无误。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统