您当前的位置: 首页
> 政府信息公开 > 信息公开 > 政务督查 > 政协提案办理
索引号: 11370612004313960F/2020-11855 成文日期: 2020-05-18
发布机构: 牟平区行政执法局 组配分类: 政协提案办理
对区政协十届四次会议第104011号提案的答复
发布日期:2020-05-18 18:11 访问次数: 字号:[ ]

梁自由、张瑜委员:

您们提出的关于大雪天气及时清理新城大街西段积雪的建议的提案收悉,现答复如下:

首先,感谢梁自由、张瑜委员对我区冬季城区道路清雪防滑工作的关注和支持。

1.关于无法及时清理新城大街西段积雪问题。我区清雪防滑工作是根据降雪情况以及市、区两级政府相关要求,按照先重点区域后边缘区域,先主城区后周边区域,先主要路段后次要道路的原则,依次进行清雪防滑作业。由于新城大街统一桥处设有限高杆,西郊路以西路段无法第一时间进行清雪作业,只能等城区清理完毕后,第二轮清理城区周边时再腾出人手进行人工清理。待该处限高杆拆除后,我局环卫公司将第一时间对该区域进行清雪作业。

2.关于官庄小学门口路段积雪结冰严重问题。撒布融雪剂是目前清除道路积雪结冰的最有效方法,根据市、区两级政府相关要求,在积雪清扫过程中,原则上不使用融雪剂,尽最大可能减少融雪剂对环境的损害和对生态环境、绿化及市政设施的影响。今后降雪天气,我局环卫公司将加大对该处路段积雪机械化作业力度,确保道路畅通和通行安全。

 

 

烟台市牟平区综合行政执法局

2020518

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统