您当前的位置: 首页
> 专题专栏 > 省级环保督察牟平在行动
我区开展商混企业扬尘专项治理工作
发布日期: 2018- 09- 04 17: 54 访问次数:

 

为迅速贯彻省第四环保督察组对我区扬尘治理工作提出的问题和要求,8月31日上午,区住建局立即开展商混企业扬尘专项治理工作。

针对省督察组发现的问题和要求,区住建局印发了《关于进一步加强全区预拌混凝土(砂浆)企业扬尘治理、资质及试验室管理等有关工作的通知》,制定了综合整改措施,进行专题部署,各相关企业立即行动。对上料口封闭、建设车辆进出冲洗平台,配置砂石分离机及浆水回收设备;料场封闭,配备喷淋、负压降尘等方面进行限期整改。区质监站建立了商混企业问题清单台账,加大督导检查力度,及时组织复查验收,确保不留任何死角。对在规定期限内未整改到位的企业,不予混凝土备案,且不允许其对区内、区外进行混凝土供应;对我行我素、敷衍了事、拒不整改的企业,记录不良行为,在烟台市建筑市场监管与诚信体系一体化平台进行公示,并报请上级主管部门撤销其资质。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统